Ricette Fit

Crostatine Fit

05.04.2019

La nostra Pami non smette mai di stupirci in cucina! Avete voglia di una colazione/merenda che non ha nulla da invidiare a quelle della pasticceria? Ecco a voi una ricetta che sono certa amerete! Seguite la nostra meravigliosa Food Blogger sul suo blog per avere sempre tantissimi spunti healthy in cucina!

Ingredienti:

per le crostatine:

  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di banana

per la crema:

  • 90 gr di albume
  • 45 gr d’acqua
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di stevia

Procedimento:

  • Prima di tutto anticipiamoci preparando la crema, così quando dovremo farcire le crostatine, sarà bella fredda.
  • In un pentolino uniamo l’albume, l’acqua, la stevia e la vaniglia e facciamoli andare a fuoco lento, mescolando con una frusta. Quando vedrete la crema cambiare colore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate continuare la cottura, senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione dei grumi.
  • Ci vorranno circa 6/7 minuti, ma spegnete solo quando non si sarà addensata.
  • Versate in una ciotolina e lasciatela raffreddare.
  • Ora prepariamo le crostatine, schiacciando una banana matura con una forchetta sino a ridurla in purea.
  • Unite i fiocchi d’avena e mescolate sino ad ottenere un impasto compatto che dividerete in due.
  • Prendete ora due stampini da muffin in silicone e mettete in ciascuno la metà dell’impasto.
  • Con le mani foderate completamente gli stampini in modo da creare il guscio della crostatina.
  • Una volta fatto versate la crema e decorate con la frutta che preferite.
  • Lasciate riposare almeno due ore in frigo
  • Una volta pronte toglietele dagli stampini e servitele con un bel cappuccio caldo!

Ricette Fit

Crostatine Fit

05.04.2019

La nostra Pami non smette mai di stupirci in cucina! Avete voglia di una colazione/merenda che non ha nulla da invidiare a quelle della pasticceria? Ecco a voi una ricetta che sono certa amerete! Seguite la nostra meravigliosa Food Blogger sul suo blog per avere sempre tantissimi spunti healthy in cucina!

Ingredienti:

per le crostatine:

  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di banana

per la crema:

  • 90 gr di albume
  • 45 gr d’acqua
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di stevia

Procedimento:

  • Prima di tutto anticipiamoci preparando la crema, così quando dovremo farcire le crostatine, sarà bella fredda.
  • In un pentolino uniamo l’albume, l’acqua, la stevia e la vaniglia e facciamoli andare a fuoco lento, mescolando con una frusta. Quando vedrete la crema cambiare colore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate continuare la cottura, senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione dei grumi.
  • Ci vorranno circa 6/7 minuti, ma spegnete solo quando non si sarà addensata.
  • Versate in una ciotolina e lasciatela raffreddare.
  • Ora prepariamo le crostatine, schiacciando una banana matura con una forchetta sino a ridurla in purea.
  • Unite i fiocchi d’avena e mescolate sino ad ottenere un impasto compatto che dividerete in due.
  • Prendete ora due stampini da muffin in silicone e mettete in ciascuno la metà dell’impasto.
  • Con le mani foderate completamente gli stampini in modo da creare il guscio della crostatina.
  • Una volta fatto versate la crema e decorate con la frutta che preferite.
  • Lasciate riposare almeno due ore in frigo
  • Una volta pronte toglietele dagli stampini e servitele con un bel cappuccio caldo!

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