Lo sappiamo: il ciccio pancake non è proprio la ricetta fit più semplice da realizzare!
Oggi vi proponiamo un metodo di preparazione differente: la cottura al vapore!
In questo modo, indipendentemente dal tipo di piano cottura a tua disposizione – a gas, elettrico o a induzione – il tuo ciccio pancake sarà alto, soffice e ben cotto all’interno!
Ingredienti:
- 30 gr farina di avena neutra Pharmapower
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 100 gr albumi
- 3 gr lievito
- 100 gr di frutti di bosco misti
- 2 gr agar agar
- 125 gr yogurt di soia
Procedimento:
- Monta gli albumi e aggiungi gradualmente le farine;
- Aggiungi 25 gr di yogurt e il lievito, mescola e versa l’impasto in una tazza di medie dimensioni;
- Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola e adagia al suo interno la tazza;
- Copri con un coperchio avvolto in un canovaccio, e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (il tempo è variabile, il pancake sarà pronto quando raggiungerà una consistenza compatta);
- Spegni il fuoco, estrai la tazza, togli l’acqua e rimetti la tazza all’interno della pentola;
- Lascia raffreddare per circa 15 minuti con il coperchio, poi senza (per evitare sbalzi di temperatura);
- Una volta che si sarà raffreddato taglialo in tre parti;
- Farcisci il primo strato con lo yogurt di soia;
- Per il secondo strato cuoci i frutti di bosco in un pentolino con poca acqua. Raggiunta l’ebollizione aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco un altro paio di minuti mescolando per eliminare eventuali grumi;
- Lascia raffreddare qualche minuto e guarnisci il secondo strato con la gelèe;
- Versa la gelée che ti è rimasta in una sacca poche e decora a piacere aggiungendo anche qualche frutto.
04 Giugno 2021