SGP srl - Via Adelaide Bono Cairoli 30, 20127 Milano Copyright © 2019 SGP srl - All Rights Reserved | Design by IDEABILE

CICCIO PANCAKE AL VAPORE

CICCIO PANCAKE AL VAPORE SProgram by Selene Genisella

Lo sappiamo: il ciccio pancake non è proprio la ricetta fit più semplice da realizzare!

Oggi vi proponiamo un metodo di preparazione differente: la cottura al vapore!
In questo modo, indipendentemente dal tipo di piano cottura a tua disposizione – a gas, elettrico o a induzione – il tuo ciccio pancake sarà alto, soffice e ben cotto all’interno!

 

Ingredienti:

  • 30 gr farina di avena neutra Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 100 gr albumi
  • 3 gr lievito
  • 100 gr di frutti di bosco misti
  • 2 gr agar agar
  • 125 gr yogurt di soia

 

 

Procedimento:

  1. Monta gli albumi e aggiungi gradualmente le farine;
  2.  Aggiungi 25 gr di yogurt e il lievito, mescola e versa l’impasto in una tazza di medie dimensioni;
  3. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola e adagia al suo interno la tazza;
  4. Copri con un coperchio avvolto in un canovaccio, e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (il tempo è variabile, il pancake sarà pronto quando raggiungerà una consistenza compatta);
  5.  Spegni il fuoco, estrai la tazza, togli l’acqua e rimetti la tazza all’interno della pentola;
  6. Lascia raffreddare per circa 15 minuti con il coperchio, poi senza (per evitare sbalzi di temperatura);
  7. Una volta che si sarà raffreddato taglialo in tre parti;
  8. Farcisci il primo strato con lo yogurt di soia;
  9. Per il secondo strato cuoci i frutti di bosco in un pentolino con poca acqua. Raggiunta l’ebollizione aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco un altro paio di minuti mescolando per eliminare eventuali grumi;
  10. Lascia raffreddare qualche minuto e guarnisci il secondo strato con la gelèe;
  11. Versa la gelée che ti è rimasta in una sacca poche e decora a piacere aggiungendo anche qualche frutto.