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CHEESECAKE SALATA

CHEESECAKE SALATA SGProgram by selene genisella

Con la ricetta di oggi vi proponiamo un’idea innovativa per stupire il palato dei vostri ospiti.
La cheesecake salata è ottima come antipasto freddo, ma può essere servita anche come aperitivo in monoporzione, proprio come nella versione preparata dalla nostra SGPgirl Svetlana!
Questa ricetta è semplice, veloce e fresca e si adatta ad ogni stagione e ogni gusto: prova a sostituire pomodorini e basilico con una decorazione di zucchine e bresaola!

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 2 Weetabix
  • 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato
  • 1 confezione di ricotta
  • qualche foglia di Basilico
  • 4 pomodorini
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

  1. Frulla i Weetabix e il tonno, se necessario aggiungi un goccio d’acqua per rendere il composto più omogeneo;
  2. Fodera un piattino con della pellicola trasparente e appoggia il coppapasta al centro;
  3. Trasferisci il composto nel coppapasta e livella con il dorso di un cucchiaio per creare la base della cheesecake salata;
  4. Lascia riposare in frigo e nel frattempo prepara la crema mescolando la ricotta con del basilico tagliato, sale e pepe;
  5. Versa quindi la crema di ricotta sulla base;
  6. Fai riposare in frigo per almeno 1 ora e prima di servire decora con dei pomodorini e qualche foglia di basilico.

 

TIP: se preferisci puoi preparare la cheesecake in un formato più grande, utilizzando uno stampo a cerniera da 22cm aumentando le dosi.