Con la ricetta di oggi vi proponiamo un’idea innovativa per stupire il palato dei vostri ospiti.
La cheesecake salata è ottima come antipasto freddo, ma può essere servita anche come aperitivo in monoporzione, proprio come nella versione preparata dalla nostra SGPgirl Svetlana!
Questa ricetta è semplice, veloce e fresca e si adatta ad ogni stagione e ogni gusto: prova a sostituire pomodorini e basilico con una decorazione di zucchine e bresaola!
Ingredienti:
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 2 Weetabix
- 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato
- 1 confezione di ricotta
- qualche foglia di Basilico
- 4 pomodorini
- sale
- pepe
Procedimento:
- Frulla i Weetabix e il tonno, se necessario aggiungi un goccio d’acqua per rendere il composto più omogeneo;
- Fodera un piattino con della pellicola trasparente e appoggia il coppapasta al centro;
- Trasferisci il composto nel coppapasta e livella con il dorso di un cucchiaio per creare la base della cheesecake salata;
- Lascia riposare in frigo e nel frattempo prepara la crema mescolando la ricotta con del basilico tagliato, sale e pepe;
- Versa quindi la crema di ricotta sulla base;
- Fai riposare in frigo per almeno 1 ora e prima di servire decora con dei pomodorini e qualche foglia di basilico.
TIP: se preferisci puoi preparare la cheesecake in un formato più grande, utilizzando uno stampo a cerniera da 22cm aumentando le dosi.
25 Settembre 2020