Cavolfiore glassato

Ricette

15min

Cavolfiore glassato

Sve ci propone una ricetta invernale dal sapore intenso e avvolgente: il cavolfiore si unisce alla freschezza dell’arancia e alle note orientali agrodolci, dando vita a un mix di gusto sorprendente e raffinato.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 1 arancia (succo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero o altro dolcificante
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di amido o farina
  • sale, pepe e olio q.b.
  • semini per decorare

Procedimento:

  1. Lessa il cavolfiore suddiviso in cimette, scolalo e prosegui la cottura in padella con due, tre cucchiai di olio;
  2. Aggiungi sale e pepe e spezie a piacere;
  3. In una ciotolina unisci il succo d’arancia, lo sciroppo d’agave, l’olio e la salsa di soia, mescola per bene con una frusta e incorpora l’amido;
  4. Versa questa salsa sul cavolfiore in padella e continua la cottura fino a quando il cavolfiore sarà bello glassato e dorato;
  5. Completa con semini in superficie.

06 Dicembre 2024

Altre ricette che potrebbero piacerti