Continuano le ricette ispirate dalle verdure di stagione!
I cavoletti di bruxelles si sa, sono odio o amore! Ecco quindi un’idea della nostra foodblogger Giulia per renderli sfiziosi e adatti ad ogni esigenza!
Per rendere la ricetta completamente vegana puoi sostituire il grana con del lievito alimentare oppure con un trito di mandorle, semi di sesamo, aglio in polvere e lievito alimentare.
Ingredienti:
- 170 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
- q.b sale
- 10 gr olio extra vergine di oliva
- 15 gr farina integrale
- 250 gr cavoletti di bruxelles
- 10 gr formaggio grana stagionato
Procedimento:
- Pulisci i cavoletti pareggiando la base con un coltello e rimuovendo le foglie più esterne;
- Dopo averli accuratamente lavati, tamponali con un panno da cucina e sbollentali in una casseruola con acqua bollente salata per circa 6 minuti;
- Scolali e blocca la cottura sotto l’ acqua fredda corrente, in questo modo resteranno di un bel verde brillante;
- Prepara nel frattempo la besciamella: versa la bevanda di soia in una pentola dal fondo spesso, aggiungi la noce moscata e metti sul fuoco portando ad ebollizione;
- Raggiunta l’ebollizione spegni il fuoco e tieni da parte;
- In una ciotola mescola con una frusta l’olio e la farina avendo cura di non lasciare grumi;
- Unisci la bevanda veg a filo all’interno del composto di olio e farina;
- Aggiusta di sale e di pepe e fai cuocere per altri 5-6 minuti o fino a quando la tua besciamella vegana non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Dev’essere bella soda, ma attenzione a non farla bruciare!
- Una volta pronta, disponine un po’ sul fondo di una pirofila abbastanza capiente da contenere tutti i cavoletti;
- Aggiungi i cavoletti e copri con il resto della besciamella;
- Spolverizza con abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o comunque fino a doratura;
- Sforna i cavoletti gratinati, lasciali assestare e intiepidire per una decina di minuti, quindi servi.
04 Febbraio 2022