La torta di carote, con la sua naturale dolcezza e la delicata sfumatura aranciata, vi conquisterà sin dal primo morso!
Questa torta infatti è senza zuccheri aggiunti perchè le carote e la farina di mandorle la renderanno naturalmente più dolce!
La sua consistenza ricca e soffice la renderà irresistibile anche per chi delle verdure non ne vuole proprio sapere! Pronta per metterti ai fornelli?
Ingredienti:
- 90 gr farina d’avena Pharmapower
- 30 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 30 gr farina di mandorle
- 150 gr carote
- 100 ml succo d’arancia (il succo di 2 arance piccole o di 1 + 1/2 arancia grande)
- 210 ml albume
- 6 gr lievito per dolci
- 2 vasetti yogurt greco 0%
- q.b. olio EVO (per ungere la tortiera)
- stampo da 18cm (in alternativa puoi raddoppiare o dividere tutte le dosi).
Procedimento:
- Lava e pela le carote, quindi riducile in purea con l’aiuto di un mixer o di un frullatore ad immersione;
- Utilizza uno spremi agrumi per ricavare il succo d’arancia;
- In un recipiente dai bordi alti monta l’albume a neve;
- Unisci le farine e il lievito a poco a poco e mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’albume;
- Aggiungi il succo d’arancia, la purea di carote e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea;
- Accendi il forno a 180°C in modalità ventilata;
- Ungi la tortiera con dell’olio e versa l’impasto;
- Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, inforna e lascia cuocere per 30 minuti circa o fino a doratura.
TIP: una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, tagliala e farcisci con lo yogurt greco aiutandoti con una sac à poche, oppure puoi consumarla accompagnandola ad un cappuccino.
02 Aprile 2021