Biscottini al pan di zenzero

Ricette

2 min

Biscottini al pan di zenzero

Come diffondere l’aria di Natale in casa? Semplice, con il dolce e aromatico profumo dei biscottini pan di zenzero, ovviamente in chiave SGPstyle!

La ricetta di oggi è di Giulia, SGPgirl e fit foodblogger, e non prevede l’uso di latticini. Inoltre è perfetta anche per chi è intollerante al glutine perchè i prodotti Pharmapower sono adatti anche ai celiaci.

 

Ingredienti:

  • 20 gr farina d’avena neutra Pharmapower
  • 20 gr farina d’avena al gusto biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
  • 20 gr albume
  • 20 gr banana schiacciata (opzionale)
  • 5 gr olio di cocco
  • 5 gr burro d’arachidi Pharmapower
  • zenzero in polvere qb
  • cannella in polvere qb
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 50 gr cioccolato extrafondente

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versa le farine, il lievito e le spezie, quindi mescola bene;
  2. A parte schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta;
  3. Versa nel composto di farine l’olio di cocco sciolto, l’albume e la banana;
  4. Mescola bene e comincia poi ad impastare con le mani;
  5. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo e compatto, forma una palla con le mani, coprila con della pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti;
  6. Preriscalda il forno a 180° C;
  7. Stendi la pasta con un mattarello e taglia i biscottini con una formina;
  8. Disponili su una teglia foderata con della carta forno;
  9. Inforna e cuoci per 10/12 minuti;
  10. Una volta cotti lasciali raffreddare su una griglia;
  11. Nel frattempo sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria;
  12. Decora i tuoi biscottini con il cioccolato fuso.

10 Dicembre 2021