Come diffondere l’aria di Natale in casa? Semplice, con il dolce e aromatico profumo dei biscottini pan di zenzero, ovviamente in chiave SGPstyle!
La ricetta di oggi è di Giulia, SGPgirl e fit foodblogger, e non prevede l’uso di latticini. Inoltre è perfetta anche per chi è intollerante al glutine perchè i prodotti Pharmapower sono adatti anche ai celiaci.
Ingredienti:
- 20 gr farina d’avena neutra Pharmapower
- 20 gr farina d’avena al gusto biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
- 20 gr albume
- 20 gr banana schiacciata (opzionale)
- 5 gr olio di cocco
- 5 gr burro d’arachidi Pharmapower
- zenzero in polvere qb
- cannella in polvere qb
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 50 gr cioccolato extrafondente
Procedimento:
- In una ciotola capiente versa le farine, il lievito e le spezie, quindi mescola bene;
- A parte schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta;
- Versa nel composto di farine l’olio di cocco sciolto, l’albume e la banana;
- Mescola bene e comincia poi ad impastare con le mani;
- Quando avrai ottenuto un composto omogeneo e compatto, forma una palla con le mani, coprila con della pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti;
- Preriscalda il forno a 180° C;
- Stendi la pasta con un mattarello e taglia i biscottini con una formina;
- Disponili su una teglia foderata con della carta forno;
- Inforna e cuoci per 10/12 minuti;
- Una volta cotti lasciali raffreddare su una griglia;
- Nel frattempo sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria;
- Decora i tuoi biscottini con il cioccolato fuso.
10 Dicembre 2021