Ricette Fit

Banana bread con farina di ceci

14.10.2022

Lo sapevi che la farina di legumi può essere usata anche nelle preparazioni dolci? La consistenza sarà diversa dalle solite torte: la farina di ceci assorbirà più acqua rendendo l’impasto più compatto ma allo stesso tempo morbido.

TIP: per rendere il banana bread ancora più particolare e adatto al periodo autunnale, la nostra SGPgirl Giulia suggerisce di utilizzare un mix di spezie, come pumpkin spice o garam masala.

 

Ingredienti:

  • 200 gr farina di ceci
  • 3 banane grandi ben mature
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr olio di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o vino
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • 2 manciate di noci spezzettate

Procedimento:

  1. Schiaccia le due banane con una forchetta fino ad ottenere una purea;
  2. Aggiungi le uova e la cannella e mescola bene;
  3. Unisci quindi l’olio di cocco, il miele e un pizzico di sale;
  4. Infine aggiungi la farina di ceci;
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versa un cucchiaino di bicarbonato e l’aceto: lascia agire un minuto e mescola bene;
  6. Spezzetta le noci e aggiungile all’impasto;
  7. Trasferisci l’impasto in uno stampo in silicone per plumcake;
  8. Taglia a metà la banana che hai tenuto da parte e posiziona le due fette sulla superficie;
  9. Se vuoi aggiungi anche una manciata di fiocchi di avena e/o cioccolato per decorare;
  10. Inforna per circa 30-40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C;
  11. Lascia riposare nel forno spento e chiuso per altri 5 minuti;
  12. Sforna e lascia raffreddare su una griglia per dolci.

 

 

Prova anche il banana bread in monoporzione, perfetto da portare al lavoro, all’università o in viaggio.

Ricette Fit

Banana bread con farina di ceci

14.10.2022

Lo sapevi che la farina di legumi può essere usata anche nelle preparazioni dolci? La consistenza sarà diversa dalle solite torte: la farina di ceci assorbirà più acqua rendendo l’impasto più compatto ma allo stesso tempo morbido.

TIP: per rendere il banana bread ancora più particolare e adatto al periodo autunnale, la nostra SGPgirl Giulia suggerisce di utilizzare un mix di spezie, come pumpkin spice o garam masala.

 

Ingredienti:

  • 200 gr farina di ceci
  • 3 banane grandi ben mature
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr olio di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o vino
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • 2 manciate di noci spezzettate

Procedimento:

  1. Schiaccia le due banane con una forchetta fino ad ottenere una purea;
  2. Aggiungi le uova e la cannella e mescola bene;
  3. Unisci quindi l’olio di cocco, il miele e un pizzico di sale;
  4. Infine aggiungi la farina di ceci;
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versa un cucchiaino di bicarbonato e l’aceto: lascia agire un minuto e mescola bene;
  6. Spezzetta le noci e aggiungile all’impasto;
  7. Trasferisci l’impasto in uno stampo in silicone per plumcake;
  8. Taglia a metà la banana che hai tenuto da parte e posiziona le due fette sulla superficie;
  9. Se vuoi aggiungi anche una manciata di fiocchi di avena e/o cioccolato per decorare;
  10. Inforna per circa 30-40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C;
  11. Lascia riposare nel forno spento e chiuso per altri 5 minuti;
  12. Sforna e lascia raffreddare su una griglia per dolci.

 

 

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