Ricette Fit

Asia Bowl: riso, ananas e gamberi

14.03.2019

Amo la cucina asiatica e questo √® uno dei miei piatti preferiti ūüôā

Difficoltà: media
Tempo preparazione: 30 min
Tempo cottura: 15 min
Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 600 gr gambero
  • 200 gr riso basmati integrale
  • 4 fette ananas
  • 4 dl brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. zenzero
  • q.b. peperoncino
  • q.b. salsa di soia

Procedimento:

  • Prepara un brodo vegetale veloce, facendo bollire una cipolla e una carota.
  • Sbuccia lo zenzero, grattugialo e disponilo in un barattolo, aggiungi l’aglio tritato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, pochissimo sale e un pizzico di peperoncino. Chiudi con il coperchio e agita.
  • Pulisci¬†i gamberi, sciacquali e asciugali e tienili da parte.
  • Rosola in un wok a fuoco basso il cipollotto tritato con un poco di¬†acqua.
  • Unisci il riso sciacquato sotto acqua fredda e¬†tostalo per 1-2 minuti.
  • Unisci il brodo bollente sino a coprire a filo il riso e chiudi il wok con il coperchio, facendo lo cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo, scalda a fuoco vivace una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disponi i gamberi, scottali per 1 minuto e sfumali con 1 bicchierino di acqua. Sgocciolali e metti nella padella le fette di ananas. Grigliale 1-2 minuti per parte e toglile dalla padella per¬†tagliarle a pezzettoni.
  • Controlla la cottura del riso: se √® pronto sgrana i chicchi con una forchetta e trasferiscilo¬†in una ciotola. Aggiungi i gamberi e l’ananas e irrora con la salsina preparata e ancora agitata.

Tip: puoi aggiungere del curry e un po’ di latte vegetale alla salsina per speziarlo ancora un po’.

Ricette Fit

Asia Bowl: riso, ananas e gamberi

14.03.2019

Amo la cucina asiatica e questo √® uno dei miei piatti preferiti ūüôā

Difficoltà: media
Tempo preparazione: 30 min
Tempo cottura: 15 min
Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 600 gr gambero
  • 200 gr riso basmati integrale
  • 4 fette ananas
  • 4 dl brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. zenzero
  • q.b. peperoncino
  • q.b. salsa di soia

Procedimento:

  • Prepara un brodo vegetale veloce, facendo bollire una cipolla e una carota.
  • Sbuccia lo zenzero, grattugialo e disponilo in un barattolo, aggiungi l’aglio tritato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, pochissimo sale e un pizzico di peperoncino. Chiudi con il coperchio e agita.
  • Pulisci¬†i gamberi, sciacquali e asciugali e tienili da parte.
  • Rosola in un wok a fuoco basso il cipollotto tritato con un poco di¬†acqua.
  • Unisci il riso sciacquato sotto acqua fredda e¬†tostalo per 1-2 minuti.
  • Unisci il brodo bollente sino a coprire a filo il riso e chiudi il wok con il coperchio, facendo lo cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo, scalda a fuoco vivace una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disponi i gamberi, scottali per 1 minuto e sfumali con 1 bicchierino di acqua. Sgocciolali e metti nella padella le fette di ananas. Grigliale 1-2 minuti per parte e toglile dalla padella per¬†tagliarle a pezzettoni.
  • Controlla la cottura del riso: se √® pronto sgrana i chicchi con una forchetta e trasferiscilo¬†in una ciotola. Aggiungi i gamberi e l’ananas e irrora con la salsina preparata e ancora agitata.

Tip: puoi aggiungere del curry e un po’ di latte vegetale alla salsina per speziarlo ancora un po’.

Articoli correlati

Ricette Fit

Crackers integrali con semi

20.05.2022

Leggi

Ricette Fit

Tris di toast vegetariani per il brunch

13.05.2022

Leggi

Ricette Fit

Crostata Fit con crema pasticcera e fragole

06.05.2022

Leggi

Articoli correlati