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Asia Bowl: riso, ananas e gamberi

ASIA BOWL:RISO, ANANAS E GAMBERI SGPROGRAM SELENE GENISELLA

Amo la cucina asiatica e questo è uno dei miei piatti preferiti 🙂

Difficoltà: media
Tempo preparazione: 30 min
Tempo cottura: 15 min
Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 600 gr gambero
  • 200 gr riso basmati integrale
  • 4 fette ananas
  • 4 dl brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. zenzero
  • q.b. peperoncino
  • q.b. salsa di soia

Procedimento:

  • Prepara un brodo vegetale veloce, facendo bollire una cipolla e una carota.
  • Sbuccia lo zenzero, grattugialo e disponilo in un barattolo, aggiungi l’aglio tritato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, pochissimo sale e un pizzico di peperoncino. Chiudi con il coperchio e agita.
  • Pulisci i gamberi, sciacquali e asciugali e tienili da parte.
  • Rosola in un wok a fuoco basso il cipollotto tritato con un poco di acqua.
  • Unisci il riso sciacquato sotto acqua fredda e tostalo per 1-2 minuti.
  • Unisci il brodo bollente sino a coprire a filo il riso e chiudi il wok con il coperchio, facendo lo cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo, scalda a fuoco vivace una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disponi i gamberi, scottali per 1 minuto e sfumali con 1 bicchierino di acqua. Sgocciolali e metti nella padella le fette di ananas. Grigliale 1-2 minuti per parte e toglile dalla padella per tagliarle a pezzettoni.
  • Controlla la cottura del riso: se è pronto sgrana i chicchi con una forchetta e trasferiscilo in una ciotola. Aggiungi i gamberi e l’ananas e irrora con la salsina preparata e ancora agitata.

Tip: puoi aggiungere del curry e un po’ di latte vegetale alla salsina per speziarlo ancora un po’.