È innegabile quanto sia buono e versatile il formaggio spalmabile: nei panini e nelle piadine, per accompagnare delle verdure, come condimento per la pasta.
Un ingrediente semplice, ma che dona ricercatezza ad ogni preparazione. Se fatto in casa, poi, è ancor più buono! Vi proponiamo questa ricetta vegana della nostra SGPgirl Giulia facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 125 gr tofu
- erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, ecc.)
- basilico fresco
- aglio in polvere
- succo di limone
- sale q.b
- 1 cc di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio di cocco/olio d’oliva
Procedimento:
1. Taglia il tofu a cubetti;
2. Trasferisci in un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
3. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea, quindi se necessario aggiungi dell’acqua per ottenere la consistenza di una crema;
4. Conserva in un barattolo di vetro in frigo per qualche giorno.
Qualche idea per utilizzarlo:
20 Ottobre 2023