Formaggio spalmabile vegano alle erbe

Ricette

10min

Formaggio spalmabile vegano alle erbe

È innegabile quanto sia buono e versatile il formaggio spalmabile: nei panini e nelle piadine, per accompagnare delle verdure, come condimento per la pasta.
Un ingrediente semplice, ma che dona ricercatezza ad ogni preparazione. Se fatto in casa, poi, è ancor più buono! Vi proponiamo questa ricetta vegana della nostra SGPgirl Giulia facile e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 125 gr tofu
  • erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, ecc.)
  • basilico fresco
  • aglio in polvere
  • succo di limone 
  • sale q.b
  • 1 cc di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio di cocco/olio d’oliva

Procedimento:

1. Taglia il tofu a cubetti;

2. Trasferisci in un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti. 

3. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea, quindi se necessario aggiungi dell’acqua per ottenere la consistenza di una crema;

4. Conserva in un barattolo di vetro in frigo per qualche giorno. 



Qualche idea per utilizzarlo:

20 Ottobre 2023

Altre ricette che potrebbero piacerti