Questa ricetta vi farà viaggiare nel lontano Messico senza dover uscire dalla porta di casa!
Come? Con una delle ricette messicane per eccellenza, naturalmente rivisitata in stile SGP: tortillas di cavolfiore e salsa guacamole!
Ingredienti:
Per le tortillas
- 200 gr di cavolfiore
- 50 gr di farina di avena neutra PharmaPower
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Spezie a piacere
Per la salsa guacamole:
- Avocado maturo
- 1 cucchiaio di succo di lime
- Aglio
- Pepe qb
- 1 cucchiaio di yogurt greco 0%
Procedimento:
- Lava accuratamente il cavolfiore sotto l’acqua corrente;
- Con l’aiuto di un frullatore, trita il cavolfiore;
- Metti il cavolfiore tritato in un canovaccio pulito e strizza per bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso;
- Rimetti il cavolfiore nel frullatore e aggiungi un pizzico di sale, il pepe nero e le spezie;
- Trita ancora per qualche secondo per far amalgamare bene il tutto;
- Aggiungi quindi la farina e trita nuovamente: otterrai un composto compatto che potrai lavorare con le mani;
- Usa un piano infarinato per continuare ad impastare per qualche minuto con le mani e per stendere l’impasto.
- Inizia a formare le tortillas di cavolfiore prendendo una pallina di impasto e schiacciandola con le dita. Aiutati quindi con un mattarello per ultimarne la stesura e ritaglia le tortillas usando un coppapasta rotondo.
- Scalda una padella e cuoci le tortillas da entrambi i lati fino a doratura.
- Una volta che le tortillas saranno pronte, lasciale raffreddare e nel frattempo prepara la salsa guacamole;
- In una ciotolina schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ridurlo in purea;
- Trita l’aglio finemente;
- Aggiungi quindi tutti gli ingredienti all’avocado e mescola delicatamente.
TIP: aggiungi lo yogurt greco per rendere la salsa guacamole super delicata!
01 Maggio 2020