XMAS Pancake

Ricette

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XMAS Pancake

Una ricetta semplice, perfetta per il periodo delle feste, come colazione da condividere o come dolce fit per terminare una cena con le amiche!

Ingredienti:

Per la base:

  • 50gr di farina di avena integrale
  • 70gr di farina integrale
  • 40gr di farina di cocco
  • 20gr di farina di riso
  • 8gr di cacao amaro
  • 270 ml di albume d’uovo
  • 60gr di yogurt greco
  • 250 ml di latte di mandorla
  • 5gr di lievito
  • Dolcificante a piacere

Per la crema al limone:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina di avena o maizena
  • 350 ml di latte vegetale
  • 1 limone
  • Dolcificante

Procedimento:

  1. Per preparare la base unisci le farine, il lievito e lo yogurt greco e amalgama bene;
  2. Aggiungi l’albume a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. (Il composto dovrà risultare denso);
  3. Unisci il latte poco a poco ed infine il dolcificante;
  4. Versa l’impasto in una teglia rettangolare e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo prepara la crema unendo i tuorli con la farina mescolando bene con una frusta;
  6. Scalda il latte in un pentolino con la buccia ed il succo di un limone e, se lo desideri, del dolcificante;
  7. Porta ad ebollizione;
  8. Togli la buccia del limone con l’aiuto di un colino;
  9. In un pentolino versa il composto di farina e tuorli e aggiungi il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
  10. Cuoci a fuoco medio fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza cremosa;
  11. Versa la crema in una ciotola in vetro e, una volta raffreddata, mettila in frigo coperta con pellicola trasparente per almeno un paio d’ore (la pellicola deve stare a contatto con la crema);
  12. Una volta cotta la base, ricava le forme con degli stampini per biscotti;
  13. Assembla l’albero alternando uno strato di pancake con uno strato di crema al limone.

20 Dicembre 2019