Una ricetta semplice, perfetta per il periodo delle feste, come colazione da condividere o come dolce fit per terminare una cena con le amiche!
Ingredienti:
Per la base:
- 50gr di farina di avena integrale
- 70gr di farina integrale
- 40gr di farina di cocco
- 20gr di farina di riso
- 8gr di cacao amaro
- 270 ml di albume d’uovo
- 60gr di yogurt greco
- 250 ml di latte di mandorla
- 5gr di lievito
- Dolcificante a piacere
Per la crema al limone:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina di avena o maizena
- 350 ml di latte vegetale
- 1 limone
- Dolcificante
Procedimento:
- Per preparare la base unisci le farine, il lievito e lo yogurt greco e amalgama bene;
- Aggiungi l’albume a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. (Il composto dovrà risultare denso);
- Unisci il latte poco a poco ed infine il dolcificante;
- Versa l’impasto in una teglia rettangolare e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema unendo i tuorli con la farina mescolando bene con una frusta;
- Scalda il latte in un pentolino con la buccia ed il succo di un limone e, se lo desideri, del dolcificante;
- Porta ad ebollizione;
- Togli la buccia del limone con l’aiuto di un colino;
- In un pentolino versa il composto di farina e tuorli e aggiungi il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
- Cuoci a fuoco medio fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza cremosa;
- Versa la crema in una ciotola in vetro e, una volta raffreddata, mettila in frigo coperta con pellicola trasparente per almeno un paio d’ore (la pellicola deve stare a contatto con la crema);
- Una volta cotta la base, ricava le forme con degli stampini per biscotti;
- Assembla l’albero alternando uno strato di pancake con uno strato di crema al limone.
20 Dicembre 2019