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SGP X-MAS PANCAKE

SGP X-MAS PANCAKE SGProgram by Selene Genisella

INGREDIENTI:

PER LA BASE
50gr di farina di avena integrale
70gr di farina integrale
40gr di farina di cocco
20gr di farina di riso
8gr di cacao amaro
270 ml di albume d’uovo
60gr di yogurt greco
250 ml di latte di mandorla
5gr di lievito
Dolcificante a piacere
PER LA CREMA DI LIMONE
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di farina di avena o maizena
350 ml di latte vegetale
1 limone
Dolcificante
PROCEDIMENTO:
Per preparare la base unisci le farine, il lievito e lo yogurt greco e amalgama bene;
Aggiungi l’albume a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. (Il composto dovrà risultare denso);
Unisci il latte poco a poco ed infine il dolcificante;
Versa l’impasto in una teglia rettangolare e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo prepara la crema unendo i tuorli con la farina mescolando bene con una frusta;
Scalda il latte in un pentolino con la buccia ed il succo di un limone e, se lo desideri, del dolcificante (Ricorda di eliminare la parte bianca della buccia altrimenti la crema avrà un sapore amaro)
Porta ad ebollizione;
Togli la buccia del limone con l’aiuto di un colino;
In un pentolino versa il composto di farina e tuorli e aggiungi il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
Cuoci a fuoco medio e fin quando la crema non avrà raggiunto una consistenza cremosa;
Versa la crema in una ciotola in vetro e conservala e, una volta raffreddata, mettila in frigo coperta con pellicola trasparente per almeno un paio d’ore (la pellicola deve stare a contatto con la crema);
Una volta cotta la base ricava le forme con degli stampini per biscotti;
Assembla l’albero alternando uno strato di pancake con uno strato di crema al limone.