Piadina al radicchio rosso e ricotta

Ricette

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Piadina al radicchio rosso e ricotta

Orgoglio della cucina romagnola,  la piadina è ottima per un pranzo veloce ma sostanzioso.

Inoltre è capace di soddisfare tutti i gusti perchè la si può farcire in mille modi diversi! Noi abbiamo optato per ricotta light e radicchio rosso.

Ingredienti:

  • 60 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio di semi misti (girasole, zucca, lino)
  • sale
  • 60 ml d’acqua
  • lievito istantaneo (non vanigliato)
  • 90 gr di ricotta light
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • Basilico

Procedimento:

  1. Lava il radicchio rosso e taglialo a spicchi;
  2. Mettilo su una griglia ben calda e lascialo cuocere per circa 2 minuti ciascun lato;
  3. Trasferiscilo su un piatto e lascialo raffreddare;
  4. Mescola la farina con un pizzico di sale, i semi, un pizzico di lievito e l’acqua, fino a creare un composto omogeneo;
  5. Stendi il composto fino a creare un disco e cuocilo in una padella antiaderente per circa 3/4 minuti per lato;
  6. Mescola la ricotta con del basilico e spalmala sulla piadina;
  7. Aggiungi il radicchio rosso grigliato;
  8. Richiudi la tua piadina.

TIP DI SELLY:
Se vuoi rendere più sfiziosa la tua piada, aggiungi alla ricotta anche un cucchiaino di granella di pistacchi per dare un tocco crunchy!

04 Novembre 2019