Orgoglio della cucina romagnola, la piadina è ottima per un pranzo veloce ma sostanzioso.
Inoltre è capace di soddisfare tutti i gusti perchè la si può farcire in mille modi diversi! Noi abbiamo optato per ricotta light e radicchio rosso.
Ingredienti:
- 60 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio di semi misti (girasole, zucca, lino)
- sale
- 60 ml d’acqua
- lievito istantaneo (non vanigliato)
- 90 gr di ricotta light
- 1 cespo di radicchio rosso
- Basilico
Procedimento:
- Lava il radicchio rosso e taglialo a spicchi;
- Mettilo su una griglia ben calda e lascialo cuocere per circa 2 minuti ciascun lato;
- Trasferiscilo su un piatto e lascialo raffreddare;
- Mescola la farina con un pizzico di sale, i semi, un pizzico di lievito e l’acqua, fino a creare un composto omogeneo;
- Stendi il composto fino a creare un disco e cuocilo in una padella antiaderente per circa 3/4 minuti per lato;
- Mescola la ricotta con del basilico e spalmala sulla piadina;
- Aggiungi il radicchio rosso grigliato;
- Richiudi la tua piadina.
TIP DI SELLY:
Se vuoi rendere più sfiziosa la tua piada, aggiungi alla ricotta anche un cucchiaino di granella di pistacchi per dare un tocco crunchy!
04 Novembre 2019