Oggi Svetlana ci propone la sua ricetta preferita per un pranzo veloce e sano da portare ufficio! Un pancake salato, velocissimo da preparare e pratico da trasportare!
Ti basterà avere un pentolino antiaderente e gli ingredienti base: farina, albume e zucchine grattugiate per renderlo ancora più morbido!
Ingredienti:
- 30 gr di farina d’avena Pharmapower
- 10 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di albume
- 100 gr di zucchine grattugiate
- un uovo sodo
- 3 pomodorini secchi
- 4 gr di lievito
- sale
- pepe
- un cucchiaino di semi di zucca
- erba cipollina (facoltativa)
Procedimento:
- In una ciotola versa tutti gli ingredienti e mescola bene;
- Versa metà dell’impasto in un pentolino leggermente oleato, quindi inserisci l’uovo sodo al centro e ricopri con il resto dell’impasto;
- Aggiungi in superficie i semi di zucca e dell’erba cipollina;
- Cuoci il pancake con il coperchio a fuoco basso per 15/20 minuti;
- Una volta che l’impasto si sarà solidificato, gira il pancake e cuocilo per altri 2/3 minuti;
- Toglilo dal pentolino e lascialo raffreddare prima di incartarlo nell’alluminio per poterlo trasportare in modo pratico dovunque!
09 Aprile 2021