La piadina è l’emblema del fast food italiano: veloce da preparare, pratica e comoda da portare al lavoro o in viaggio. Oggi vi proponiamo la versione con curcuma che renderà la vostra piadina colorata e appetitosa.
Ingredienti
- 60 gr di farina integrale
- 100 ml d’acqua
- 1 punta di cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- q.b. curcuma
- 120 gr petto di pollo
- 50 gr avocado
- q.b. pomodorini
- q.b. lattuga
- q.b. pepe
Procedimento
1. Unisci l’acqua, la farina, il lievito, il sale e la curcuma e mescola bene assicurandoti di non lasciare grumi;
2. Fai scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda abbassa la
fiamma e versa l’impasto facendo roteare velocemente la padella in modo che l’impasto si distribuisca in maniera uniforme;
3. Quando i bordi inizieranno a sollevarsi gira la piadina e cuoci per qualche minuto anche dall’altro lato;
4. Nel frattempo griglia il pollo con un un pizzico di sale e di pepe, taglia la lattuga e i pomodori e crea un crema schiacciando l’avocado con una forchetta (puoi aggiungere una spruzzatina di limone per evitare che diventi nero);
5. Farcisci la tua piadina e arrotola.
12 Febbraio 2021