Il Chai latte è il comfort drink per eccellenza. In questa versione abbiniamo al tè nero, il latte vegetale e le tipiche spezie utilizzate: cannella, cardamomo, zenzero, pepe nero e miele. Perfetto da sorseggiare al mattino per un inizio di giornata avvolgente o come pausa rigenerante.
Ingredienti:
• 250 ml di bevanda di mandorla (o altra bevanda vegetale a scelta)
• 1 bustina di tè nero
• 1/2 cc di cannella in polvere
• 1/2 cc di cardamomo in polvere
• 1/4 cc di zenzero in polvere (o 1-2 cm di zenzero fresco grattugiato)
• 1/4 cc di pepe nero macinato
• 1 cc di miele
• 1 stecca di cannella (facoltativo, per decorare)
Procedimento:
1. In un pentolino, scalda la bevanda vegetale a fuoco medio;
2. Aggiungi la cannella, il cardamomo, lo zenzero, il pepe nero e, se usi il tè sfuso, mettilo direttamente nel latte. Se usi una bustina di tè, aggiungila più tardi;
3. Porta la bevanda quasi a ebollizione, mescolando per far amalgamare bene le spezie. Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia in infusione per circa 5-7 minuti.
4. Aggiungi la bustina di tè (se non l’hai già messo) e lascia in infusione per 3-4 minuti, a seconda di quanto forte ti piace il tè;
5. Rimuovi il pentolino dal fuoco e filtra la bevanda per rimuovere le spezie e il tè, se usato sfuso;
6. Dolcifica con miele o sciroppo d’agave, a piacere.
7. Versa il chai latte in una tazza e, se desideri, decora con una stecca di cannella o una spolverata di cannella in polvere.
07 Febbraio 2025