Il Pane Naan è una deliziosa preparazione tipica della cucina indiana!
Svetlana ci propone oggi la sua versione, realizzata con pochissimi ingredienti: farina, acqua, lievito e lo yogurt che renderà l’impasto morbidissimo!
Ci consiglia di farcirlo con dell’hummus o del pollo al curry con verdure.
Ingredienti:
- 100 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
- 200 gr di farina integrale
- 110 g di yogurt greco 0%
- 2 gr di lievito fresco
- 120 gr di acqua
- 3 gr di sale
Procedimento:
- Sciogli il lievito nell’acqua;
- Mescola le farine, aggiungi quindi lo yogurt e l’acqua un po’ alla volta e per ultimo il sale;
- Impasta per bene fino a quando non si formerà un panetto liscio ed omogeneo (Se necessario aggiungi ancora un po’ d’acqua);
- Copri l’impasto con della pellicola e lascialo lievitare per almeno 2 ore;
- Una volta che l’impasto avrà lievitato, dividilo in sei pezzi e crea dei dischi aiutandoti con un po’ di farina;
- Copri con un canovaccio e lascia lievitare altri 20 minuti;
- Cuoci in una padella ben calda e leggermente oleata per circa 3 minuti per lato.
TIP: per una perfetta lievitazione fai lievitare il tuo panetto in forno con la lucina accesa.
29 Gennaio 2021