La torta di mele caratterizza l’infanzia di tantissime di noi. La nostra Jessica ci propone la sua versione: soffice, profumata e semplice da preparare. Un dolce perfetto per le merende o le colazioni, in queste giornate autunnali.
Ingredienti:
- 150gr di farina d’avena integrale
- 40gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 200ml di albume
- 100gr di yogurt greco bianco
- 300gr di mele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Cannella in polvere
- Succo di limone
Procedimento:
- Tagliare 200gr di mele a cubetti e lasciarle ammorbidire con il succo di limone e la cannella. Tagliare il resto a fettine;
- In una ciotola, unire le farine, l’albume, l’uovo e lo yogurt. Amalgamare bene e aggiungere anche il lievito e le mele a cubetti. Aggiungere altra cannella a piacere;
- Versare il composto in una tortiera da 18cm, disporre in superficie le fettine di mela e infornare a 175º per 40 minuti.
11 Ottobre 2024