Ricette Fit

Torta di pere al Tè verde

28.10.2022

È iniziata la stagione in cui coccolarsi con una buona tisana al pomeriggio e un bel dolce è un qualcosa di irrinunciabile.
In che modo, se non con una deliziosa e saporitissima torta di pere, magari arricchita con tè verde, come ci consiglia la nostra SGPgirl Svetlana?

 

Ingredienti:

  • 330 ml tè verde freddo
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 100 gr eritritolo o altro dolcificante
  • 4 pere
  • 40 gr nocciole intere tostate
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 16 gr lievito per dolci
  • 90 gr olio di cocco
  • qb cannella
  • scorza d’arancia

 

Procedimento:

  1. Prepara il té verde e lascialo raffreddare;
  2. In una ciotola unisci l’olio di cocco che avrai sciolto a bagnomaria o al microonde, con la cannella e la scorza d’arancia, quindi lascia da parte;
  3. In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo e il lievito. Aggiungi quindi il té verde freddo e l’olio di cocco con le spezie;
  4. Aggiungi per ultime le pere tagliate a cubetti;
  5. Versa l’impasto in una teglia in silicone ;
  6. Ricopri la superficie con la granella di nocciole tagliate grossolanamente.
  7. Cuoci in forno statico a 175°C per 45 minuti circa.

 

L’autunno ti mette voglia di dolci da forno? Ecco qualche idea del Team Nutrition:

 

Ricette Fit

Torta di pere al Tè verde

28.10.2022

È iniziata la stagione in cui coccolarsi con una buona tisana al pomeriggio e un bel dolce è un qualcosa di irrinunciabile.
In che modo, se non con una deliziosa e saporitissima torta di pere, magari arricchita con tè verde, come ci consiglia la nostra SGPgirl Svetlana?

 

Ingredienti:

  • 330 ml tè verde freddo
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 100 gr eritritolo o altro dolcificante
  • 4 pere
  • 40 gr nocciole intere tostate
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 16 gr lievito per dolci
  • 90 gr olio di cocco
  • qb cannella
  • scorza d’arancia

 

Procedimento:

  1. Prepara il té verde e lascialo raffreddare;
  2. In una ciotola unisci l’olio di cocco che avrai sciolto a bagnomaria o al microonde, con la cannella e la scorza d’arancia, quindi lascia da parte;
  3. In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo e il lievito. Aggiungi quindi il té verde freddo e l’olio di cocco con le spezie;
  4. Aggiungi per ultime le pere tagliate a cubetti;
  5. Versa l’impasto in una teglia in silicone ;
  6. Ricopri la superficie con la granella di nocciole tagliate grossolanamente.
  7. Cuoci in forno statico a 175°C per 45 minuti circa.

 

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