Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ più elaborata ma dal risultato garantito! Una sfoglia croccante con un morbido e gustoso ripieno di salmone e la delicatezza delle zucchine! Pronte per mettere le mani in pasta?
Ingredienti:
Per la pasta:
- 150 gr di farina integrale
- 100 ml acqua
- 15 ml di olio EVO
- 6 gr di sale
- q.b. farina di riso integrale
Per sfogliare:
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per il ripieno:
- 1 trancio di salmone (circa 250gr)
- 500gr di zucchine
- sale
- pepe
- sesamo
Procedimento:
- Mescola la farina integrale con il sale, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua e lavora la pasta sino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile a quello della pasta fresca;
- Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 15 minuti;
- Cospargi una spianatoia con la farina di riso, quindi stendi la pasta in fogli sottilissimi aiutandoti con il mattarello: più sottile sarà lo spessore della sfoglia, migliore sarà il risultato.
- Dovresti ottenere 9 rettangoli della lunghezza di circa 30 cm ciascuno.
- Spennella ogni rettangolo con dell’olio, sovrapponi tre fogli l’uno sopra all’altro per creare un unico grande rettangolo e ripeti lo stesso procedimento per gli altri sei fogli;
- Sistema i tre rettangoli che hai ottenuto (composti ognuno da tre fogli sovrapposti) l’uno accanto all’altro sovrapponendo solo il lato lungo di ogni rettangolo per formare un unico foglio largo e capiente;
- Metti da parte la tua sfoglia.
- Cuoci le zucchine tagliate a fiammifero (ricordati di schiacciarle per togliere l’acqua!);
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C
- Metti uno strato di zucchine sulla pasta sfoglia, adagia sopra il trancio di salmone e ricopri con le zucchine rimanenti;
- Chiudi con la pasta sfoglia e sigilla bene i bordi;
- Spennella con dell’olio e aggiungi una manciata di semi di sesamo;
- Cuoci in forno per circa 30 minuti.
08 Gennaio 2021