Una proposta sfiziosa e croccante quella della nostra SGPgirl Giulia per una torta rustica alle carote, feta e semi di zucca della quale non faremmo mai a meno.
È perfetta come antipasto, ma può essere servita anche semplicemente come piatto unico per i tuoi pranzi e cene in compagnia.
Ingredienti:
- 260 gr farina integrale
- 100 gr acqua
- 1 panetto di feta
- 2 carote
- 50 gr olio extravergine d’oliva
- 1 cc lievito
- sale e pepe qb
- semi di zucca qb
Procedimento:
- Prepara la torta salata ponendo in una ciotola acqua fredda e olio. Pian piano aggiungi la farina, il lievito e sale e impasta fino a formare un panetto liscio da mettere in frigo per 30 minuti;
- Nel frattempo prepara le carote speziate: tagliale a bastoncini e condiscile con un filo d’olio, pepe abbondante e sale;
- Stendi la sfoglia brisée con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30×23, quindi bucherella con una forchetta;
- Sbriciola un po’ di feta alla base, disponi le carote in orizzontale e aggiungi in superficie altra feta ed i semi di zucca;
- Inforna a 180° C in forno ventilato circa 25 minuti, poi taglia a quadrotti.
31 Maggio 2024