A chi non piace il tiramisù? Ecco una versione più leggera con fette di Wasa e yogurt, ideale da preparare la sera prima per una colazione gustosa e soddisfacente.
Ingredienti:
- 5gr cioccolato fondente >85%
- 4 fette wasa integrali
- 1/2 banana
- 2 albicocche disidratate
- 1 vasetto yogurt greco 0%
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 tazzina d’acqua calda
- 1 cucchiaino caffè solubile
- q.b. dolcificante alla vaniglia (facoltativo)
Procedimento:
- Con un mixer frulla grossolanamente le fette wasa con le albicocche disidratate;
- Scalda dell’acqua in una tazzina e aggiungi un cucchiaino di caffè solubile;
- In una ciotola unisci alle fette sbriciolate il caffè e lavora con l’aiuto di una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo;
- Riduci la banana in purea, aggiungi lo yogurt, il dolcificante alla vaniglia (se gradito) e le scaglie di cioccolato;
- Componi il tuo wasamisù all’interno di un coppapasta: realizza la base con 1/2 di fette wasa bagnate nel caffè, ricopri con la crema allo yogurt e ripeti sino a formare altri due strati;
- Terminati gli ingredienti, spolvera con il cacao amaro;
- Puoi accompagnare il tuo wasamisù con la frutta di stagione che preferisci.
10 Maggio 2024