Wasamisù

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Wasamisù

A chi non piace il tiramisù? Ecco una versione più leggera con fette di Wasa e yogurt, ideale da preparare la sera prima per una colazione gustosa e soddisfacente.

Ingredienti:

  • 5gr cioccolato fondente >85%
  • 4 fette wasa integrali 
  • 1/2 banana 
  • 2 albicocche disidratate
  • 1 vasetto yogurt greco 0% 
  • 1 cucchiaino cacao amaro 
  • 1 tazzina d’acqua calda 
  • 1 cucchiaino caffè solubile 
  • q.b. dolcificante alla vaniglia (facoltativo)

Procedimento:

  1. Con un mixer frulla grossolanamente le fette wasa con le albicocche disidratate;
  2. Scalda dell’acqua in una tazzina e aggiungi un cucchiaino di caffè solubile;
  3. In una ciotola unisci alle fette sbriciolate il caffè e lavora con l’aiuto di una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo; 
  4. Riduci la banana in purea, aggiungi lo yogurt, il dolcificante alla vaniglia (se gradito) e le scaglie di cioccolato;
  5. Componi il tuo wasamisù all’interno di un coppapasta: realizza la base con 1/2 di fette wasa bagnate nel caffè, ricopri con la crema allo yogurt e ripeti sino a formare altri due strati;
  6. Terminati gli ingredienti, spolvera con il cacao amaro;
  7. Puoi accompagnare il tuo wasamisù con la frutta di stagione che preferisci.

10 Maggio 2024

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