I brownies: un dolce al cioccolato, morbido, dalla consistenza burrosa e scioglievole… una vera delizia!
La nostra versione dei brownies light è senza burro e senza olio, per non dover rinunciare al gusto del cioccolato nemmeno a colazione!
Ingredienti:
- 300 gr di yogurt greco 0%
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di albume
- 2 uova
- 60 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
- 60 gr di cioccolato extra fondente 90%
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 25 gr di zucchero di canna integrale
- frutta fresca
- la scorza di un’arancia non trattata
Procedimento:
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria e, una volta raffreddato, aggiungi lo yogurt;
- In una terrina unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, zucchero e cacao amaro e delicatamente aggiungi anche le uova e gli albumi;
- Aggiungi quindi il composto di cioccolato e yogurt, amalgamando il tutto sino ad ottenere una crema liscia e densa. Se il composto risulta troppo denso aggiungi a filo del latte vegetale;
- Versa il composto in una teglia piccola ed alta, rivestita di carta forno;
- Informa a 150°C per 10 minuti e poi a 180°C per altri 20 minuti in forno statico;
- Lascia raffreddare e guarnisci con frutta fresca e scorza d’arancia.
TIP: per una versione ancora più golosa guarnisci con cocco rapè o granella di pistacchio!
23 Marzo 2018