L’accoppiata “uovo e asparagi” è il simbolo della primavera. Oggi la nostra Sve ci propone questa idea di ricetta, completa, saporita e davvero scenografica.
Ingredienti:
- Un mazzo di asparagi
- 2 uova
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 spicchi d’aglio
- Qualche fetta di limone
- Scaglie di parmigiano
- Olio, sale e pepe q.b.
- Timo (facoltativo)
Procedimento:
- Accendi il forno a 200 gradi e nel frattempo lava gli asparagi ed elimina la parte finale.
- Disponili su una teglia e condisci con sale, pepe, olio. Aggiungi poi i pinoli, le fette di limone, le scaglie di parmigiano e l’aglio in camicia schiacciato.
- Cuoci in forno per circa 20 minuti.
- Prendi due uova e dividi l’albume dal tuorlo.
- Monta l’albume a neve ferma.
- Aggiungi delicatamente il sale e il parmigiano.
- Aiutandoti con un cucchiaio posiziona l’albume montato sulla placca del forno rivestita con un foglio da forno, creando un incavo al centro dove riporre il tuorlo.
- Cuoci nel forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungi il sale e il timo.
22 Marzo 2024