Un primo piatto semplice e veloce, perfetto per quando non si vuole rinunciare al gusto della pasta, ma con leggerezza.
Ingredienti:
- 60 gr linguine integrali
- 250 gr zucchine
- 125 gr tofu
- erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, ecc.) q.b.
- qualche fogliolina basilico fresco
- aglio in polvere q.b.
- succo di circa 1/2 limone biologico
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- un cc aceto di mele
- un cucchiaio olio evo
Procedimento:
1. Versa in un mixer il tofu, le erbe aromatiche, l’aglio in polvere, il basilico fresco, l’olio, l’aceto, il limone e il sale e frulla fino ad ottenere la consistenza di una crema;
2. Lava e taglia le zucchine alla julienne aiutandoti con una grattugia a fori larghi;
3. Trasferisci le zucchine in una pastaiola, aggiungi il sale, il pepe e l’aglio in polvere e fai cuocere per 10 minuti a fuoco medio;
5. Nel frattempo porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le linguine per 2 minuti in meno del tempo indicato nella confezione;
6. Tieni da parte una tazzina d’acqua di cottura;
7. Aiutandoti con due forchette, estrai le linguine dall’acqua e trasferiscile nella pastaiola con le zucchine;
8. Aggiungi l’acqua di cottura che avevi tenuto da parte assieme alla crema di tofu;
9. Continua la cottura per un paio di minuti e servi subito.
29 Dicembre 2023