Uova in purgatorio

Ricette

1 min

Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono una ricetta della tradizione napoletana, tanto semplice quanto gustosa! Perfette per una cena o un pranzo vegetariano last minute: bastano pochissimi ingredienti e appena 15 minuti per mettere il piatto pronto in tavola!

 

Ingredienti:

  • 2 uova medie fresche
  • 200ml di passata di pomodoro
  • 4/5 pomodorini freschi
  • Olio evo qb
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino in polvere

Procedimento:

  1. Versa un filo d’olio in una padella, quindi aggiungi i pomodorini, la passata e le spezie;
  2. Fai rosolare a fiamma media per circa 10 minuti;
  3. Rompi le uova sopra il sugo e fai cuocere per circa 6/7 minuti;
  4. Accompagna con del pane tostato integrale o di segale.

 

Altre ricette veloci per un pasto vegetariano:

20 Gennaio 2023