Tortine ai mirtilli al vapore

Ricette

2 min

Tortine ai mirtilli al vapore

Buone, gustose e leggere queste tortine ai mirtilli cotte al vapore della nostra SGPgirl Giulia.

Ottime a colazione o come spuntino per accompagnare una calda tazza di cappuccino di soia.

 

Ingredienti

  • 140 ml albumi
  • 60 gr farina d’avena Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 20 gr farina di cocco 
  • 100 gr mirtilli 
  • 1 cucchiaino di lievito

 

Procedimento

  1. Monta a neve gli albumi;
  2. Aggiungi le farine mescolando delicatamente dall’alto verso il basso;
  3. Frulla i mirtilli con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
  4. Aggiungili all’impasto insieme al lievito e mescola bene, poi trasferisci il composto in due coppette;
  5. Porta ad ebollizione due dita d’acqua in una pentola e posiziona al suo interno un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Poni i pirottini nel cestello e copri con un coperchio: assicurati di lasciare un bordo leggermente sollevato in modo che la condensa non comprometta la cottura;
  7. Fai cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti;
  8. Spegni il fuoco, estrai le tortine, togli l’acqua e riponile di nuovo nel cestello;
  9. Lascia raffreddare, prima per circa 15 minuti con il coperchio, poi senza, per evitare sbalzi di temperatura.

 

Mirtilli lover? Prova anche queste ricette:

09 Marzo 2023