Buone, gustose e leggere queste tortine ai mirtilli cotte al vapore della nostra SGPgirl Giulia.
Ottime a colazione o come spuntino per accompagnare una calda tazza di cappuccino di soia.
Ingredienti
- 140 ml albumi
- 60 gr farina d’avena Pharmapower
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 20 gr farina di cocco
- 100 gr mirtilli
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
- Monta a neve gli albumi;
- Aggiungi le farine mescolando delicatamente dall’alto verso il basso;
- Frulla i mirtilli con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
- Aggiungili all’impasto insieme al lievito e mescola bene, poi trasferisci il composto in due coppette;
- Porta ad ebollizione due dita d’acqua in una pentola e posiziona al suo interno un cestello adatto per la cottura a vapore;
- Poni i pirottini nel cestello e copri con un coperchio: assicurati di lasciare un bordo leggermente sollevato in modo che la condensa non comprometta la cottura;
- Fai cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti;
- Spegni il fuoco, estrai le tortine, togli l’acqua e riponile di nuovo nel cestello;
- Lascia raffreddare, prima per circa 15 minuti con il coperchio, poi senza, per evitare sbalzi di temperatura.
Mirtilli lover? Prova anche queste ricette:
09 Marzo 2023