Ormai si sa, uova e avocado sono un’accoppiata vincente!
Ancor di più se insaporiti dalle giuste spezie e ricoperti da un letto di valeriana e pomodorini.
Il risultato è un piatto dai mille colori.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti:
- 2 fette di pane di segale 100%
- 1 avocado maturo
- 2 uova
- limone
- spezie a piacere
- aceto
- valeriana
- pomodorini ciliegino
Procedimento:
- Tosta le fette di pane di segale 100%;
- Taglia a metà l’avocado, versa la polpa in una ciotolina e schiacciala con una forchetta, aggiungendo qualche goccia di limone e spezie a piacere;
- Spalma l’avocado sui toast;
- Passa alla preparazione delle uova iniziando a mettere a bollire un pentolino con acqua e qualche goccia di aceto;
- Apri un uovo per volta versandolo in una ciotolina e stando attenta che non si apra il tuorlo;
- Crea con un cucchiaio di legno un vortice nell’acqua del pentolino, versa l’uovo e abbassate la fiamma;
- Fai cuocere per 2-3 minuti, finché l’albume non si sarà rappreso;
- Aiutandoti con un cucchiaio di legno, prendi l’uovo e adagialo su uno dei tuoi toast;
- Ripeti con l’altro uovo e una volta pronti adagia tutto su un piatto ricoperto da un letto di valeriana e pomodorini.
21 Ottobre 2019