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RAVIOLI DOLCI

RAVIOLI DOLCI SGProgram by Selene Genisella

Una sfoglia sottile e friabile unita a un ripieno cremoso di nocciola e cacao, stemperato dalla nota agrumata dell’arancia.

Avete già l’acquolina in bocca? Questa ricetta SGPstyle non prevede difficoltà e piacerà a grandi e piccoli, da gustare quando abbiamo voglia di una dolce coccola.

 

Ingredienti:

  • 70 gr di farina d’avena Pharmapower aromatizzata alla vaniglia
  • 55 gr di farina d’avena Pharmapower neutra
  • un cucchiaino raso di Flavour Kicks Foodspring gusto vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • Crema spalmabile nocciola & cacao Pharmapower

 

Procedimento:

  1. In una ciotola versa le farine, il dolcificante e il lievito e mescola con l’aiuto di una forchetta;
  2. Aggiungi quindi l’uovo sbattuto con il latte e impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  3. Forma una pallina, coprila con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno una decina di minuti;
  4. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  5. Stendere l’impasto e con un coppapasta/bicchiere ricava dei cerchi;
  6. Farcisci quindi con la crema di nocciola e cacao e delle scorzette di arancia grattugiate al momento;
  7. Con le dita bagnate inumidisci la sfoglia sul bordo, quindi chiudila piegandola e aiutandoti con una forchetta per sigillare bene;
  8. Posiziona i ravioli su una leccarda foderata con la carta da forno e cuoci per 15 minuti.