Una sfoglia sottile e friabile unita a un ripieno cremoso di nocciola e cacao, stemperato dalla nota agrumata dell’arancia.
Avete già l’acquolina in bocca? Questa ricetta SGPstyle non prevede difficoltà e piacerà a grandi e piccoli, da gustare quando abbiamo voglia di una dolce coccola.
Ingredienti:
- 70 gr di farina d’avena Pharmapower aromatizzata alla vaniglia
- 55 gr di farina d’avena Pharmapower neutra
- un cucchiaino raso di Flavour Kicks Foodspring gusto vaniglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero
- 1 arancia non trattata
- Crema spalmabile nocciola & cacao Pharmapower
Procedimento:
- In una ciotola versa le farine, il dolcificante e il lievito e mescola con l’aiuto di una forchetta;
- Aggiungi quindi l’uovo sbattuto con il latte e impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Forma una pallina, coprila con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno una decina di minuti;
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Stendere l’impasto e con un coppapasta/bicchiere ricava dei cerchi;
- Farcisci quindi con la crema di nocciola e cacao e delle scorzette di arancia grattugiate al momento;
- Con le dita bagnate inumidisci la sfoglia sul bordo, quindi chiudila piegandola e aiutandoti con una forchetta per sigillare bene;
- Posiziona i ravioli su una leccarda foderata con la carta da forno e cuoci per 15 minuti.
16 Ottobre 2020