Queste polpette vegane sono perfette per un aperitivo o un pasto da portare in ufficio. Leggere e, grazie al mix di sapori mediterranei, ricche di gusto.
Ingredienti:
- 100 gr tofu affumicato o al naturale
- 40 gr di cous cous
- 15 gr pangrattato
- 3-4 pomodori secchi
- 2 cucchiaini rasi amido di mais (farina di ceci o di riso)
- Sale e olio evo q.b
Opzionali: basilico fresco o secco, pepe, 4-5 olive nere.
Procedimento:
1. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica;
2. Cuoci il cous cous: versa 50 gr di acqua bollente sul cous cous, copri con un coperchio e lascia che l’acqua si assorba per 5-7 min;
3. Sgranalo con la forchetta;
4. Frulla insieme il tofu, i pomodori secchi, il cous cous cotto, il sale e le spezie che preferisci;
5. Una volta ottenuto un composto appiccicoso, aggiungi la farina ed il pangrattato e mescola per bene per dissolvere eventuali grumi;
6. Con le mani umide forma 6-8 polpette;
7. Cuoci per 15 min, gira le polpette e lascia cuocere per altri 8 min.
15 Marzo 2024