Polpette di tofu e cous cous con pomodorini secchi

Ricette

25min

Polpette di tofu e cous cous con pomodorini secchi

Queste polpette vegane sono perfette per un aperitivo o un pasto da portare in ufficio. Leggere e, grazie al mix di sapori mediterranei, ricche di gusto.

Ingredienti:

  • 100 gr tofu affumicato o al naturale
  • 40 gr di cous cous
  • 15 gr pangrattato
  • 3-4 pomodori secchi
  • 2 cucchiaini rasi amido di mais (farina di ceci o di riso)
  • Sale e olio evo q.b

    Opzionali: basilico fresco o secco, pepe, 4-5 olive nere.

Procedimento:

1. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica;

2. Cuoci il cous cous: versa 50 gr di acqua bollente sul cous cous, copri con un coperchio e lascia che l’acqua si assorba per 5-7 min;

3. Sgranalo con la forchetta;

4. Frulla insieme il tofu, i pomodori secchi, il cous cous cotto, il sale e le spezie che preferisci;

5. Una volta ottenuto un composto appiccicoso, aggiungi la farina ed il pangrattato e mescola per bene per dissolvere eventuali grumi;

6. Con le mani umide forma 6-8 polpette;

7. Cuoci per 15 min, gira le polpette e lascia cuocere per altri 8 min.

15 Marzo 2024

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