Il pokè è una preparazione tipica della cucina Hawaiiana, una bowl che si realizza con pochissimi ingredienti freschi: riso, pesce a tocchetti, legumi, verdure e semi di sesamo!
È un’ottima soluzione per un pranzo veloce e sano, senza rinunciare al gusto!
Oggi abbiamo scelto come ingrediente principale il tonno fresco, ma potrai sostituirlo con una fonte vegetale, come per esempio del tofu o del tempeh!
Ingredienti:
- 150 gr di filetto di tonno fresco
- 70 gr di riso basmati intergale
- 50 gr di cavolo rosso
- 100 gr di zucchine
- 10 gr di alghe wakame disidratate
- 4 fettine di avocado
- 1 lime
- 1 cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
- 1 fettina di zenzero
- aglio o cipollotto (facoltativo)
- semi di sesamo
Procedimento:
- Inizia preparando la marinatura: spremi il lime, unisci la salsa di soia, il cipollotto (o l’aglio) tagliato a pezzetti, lo zenzero e i semi di sesamo;
- Versa il tonno che avrai precedentemente tagliato a tocchetti e lascia riposare in frigo per un’ora;
- Nel mentre prepara il riso, taglia le verdure e lascia riposare le alghe nell’acqua per qualche minuto;
- Ora passa alla composizione e via alla fantasia!
TIP: se non ti piace il tonno puoi sostituirlo con del filetto di salmone o branzino. Se trovi il pesce nel banco frigo fresco e non decongelato lasciatelo riposare almeno 48h nel freezer.
02 Marzo 2018