Pasta fredda di lenticchie con feta e zucchine

Ricette

1 min

Pasta fredda di lenticchie con feta e zucchine

La pasta fredda è la regina indiscussa dei pranzi estivi: un piatto versatile e sfizioso che si prepara in appena una decina di minuti.

Oggi la nostra foodblogger Svetlana ci propone una versione con la pasta di legumi, zucchine, feta e un tocco di freschezza dato dalla menta.

Se non hai la pasta di lenticchie, potrai utilizzare un’altra pasta di legumi oppure una pasta corta integrale.

 

Ingredienti:

  • 60 gr di pasta di lenticchie
  • 60 gr di feta
  • 2 zucchine piccole
  • Menta fresca
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

  1. Fai cuocere la pasta e nel frattempo spadella le zucchine in padella con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe;
  2. Una volta cotta la pasta, scolala e versala nella padella con le zucchine;
  3. Spegni il fuoco e aggiungi quindi la feta sbriciolata, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di menta;
  4. Lascia raffreddare e conserva poi in frigo in un contenitore ermetico.

12 Agosto 2022