Ricette Fit

Muffin pere e cacao al vapore

13.01.2023

La nostra SGPgirl Giulia ci propone oggi una ricetta perfetta per la colazione: dei muffin pere e cacao, super soffici e speziati.

 

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 25 gr farina d’avena neutra Pharmapower
  • 70 ml albume
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 25 gr purea di pera
  • 25 gr yogurt di soia senza zuccheri aggiunti
  • q.b mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero

Per il ripieno:

  • 10 gr cacao amaro
  • q.b. acqua

Per il crumble:

  • 25 gr pera non sbucciata tagliata a cubetti
  • 5 gr fiocchi d’avena Pharmapower
  • q.b. mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero

 

Procedimento:

  1. In una tazzina unisci al cacao poca acqua e mescola bene fino ad ottenere una cremina;
  2. Versa la cremina negli stampi in silicone per cioccolatini (o per ghiaccio), quindi riponi in freezer per circa un’ora;
  3. Monta a neve gli albumi, quindi aggiungi a poco a poco le farine, mescolando dall’alto verso il basso;
  4. Aggiungi la purea di pera, lo yogurt di soia, le spezie e il lievito;
  5. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Nell’attesa che l’acqua arrivi a bollore, versa l’impasto nei pirottini per muffin in silicone, riempiendoli a metà;
  7. Posiziona al centro il cubetto di cacao, quindi versa la restante parte d’impasto e adagia i pirottini nel cestello coprendo con un coperchio;
  8. Lasciali cuocere per 3 minuti;
  9. Nel frattempo prepara il crumble mescolando in una tazzina i fiocchi d’avena con la pera tagliata in piccoli pezzi (con la buccia) e il mix di spezie;
  10. Togli il coperchio, aggiungi il crumble sulla superficie dei muffin, ricopri con il coperchio e continua la cottura a fuoco lento per circa 45 minuti;
  11. Una volta pronti, lasciali raffreddare all’interno della pentola con il coperchio per evitare sbalzi termici.

 

TIP: per dimezzare i tempi di preparazione, inserisci a metà impasto un cubetto di cioccolato fondente ghiacciato e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Ricette Fit

Muffin pere e cacao al vapore

13.01.2023

La nostra SGPgirl Giulia ci propone oggi una ricetta perfetta per la colazione: dei muffin pere e cacao, super soffici e speziati.

 

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 25 gr farina d’avena neutra Pharmapower
  • 70 ml albume
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 25 gr purea di pera
  • 25 gr yogurt di soia senza zuccheri aggiunti
  • q.b mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero

Per il ripieno:

  • 10 gr cacao amaro
  • q.b. acqua

Per il crumble:

  • 25 gr pera non sbucciata tagliata a cubetti
  • 5 gr fiocchi d’avena Pharmapower
  • q.b. mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero

 

Procedimento:

  1. In una tazzina unisci al cacao poca acqua e mescola bene fino ad ottenere una cremina;
  2. Versa la cremina negli stampi in silicone per cioccolatini (o per ghiaccio), quindi riponi in freezer per circa un’ora;
  3. Monta a neve gli albumi, quindi aggiungi a poco a poco le farine, mescolando dall’alto verso il basso;
  4. Aggiungi la purea di pera, lo yogurt di soia, le spezie e il lievito;
  5. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Nell’attesa che l’acqua arrivi a bollore, versa l’impasto nei pirottini per muffin in silicone, riempiendoli a metà;
  7. Posiziona al centro il cubetto di cacao, quindi versa la restante parte d’impasto e adagia i pirottini nel cestello coprendo con un coperchio;
  8. Lasciali cuocere per 3 minuti;
  9. Nel frattempo prepara il crumble mescolando in una tazzina i fiocchi d’avena con la pera tagliata in piccoli pezzi (con la buccia) e il mix di spezie;
  10. Togli il coperchio, aggiungi il crumble sulla superficie dei muffin, ricopri con il coperchio e continua la cottura a fuoco lento per circa 45 minuti;
  11. Una volta pronti, lasciali raffreddare all’interno della pentola con il coperchio per evitare sbalzi termici.

 

TIP: per dimezzare i tempi di preparazione, inserisci a metà impasto un cubetto di cioccolato fondente ghiacciato e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.

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