La nostra SGPgirl Valentina, ci propone una ricetta davvero semplice da preparare: gli involtini di radicchio con hummus e semi di zucca. Un equilibrio perfetto di sapori e consistenze e un piatto nutriente e ricco di gusto.
Ingredienti:
• 6 foglie di radicchio
• 100 gr di hummus
• 30 gr di semi di zucca (o semi di girasole)
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• Succo di 1/2 limone
• Sale e pepe q.b.
• Paprika dolce o pepe nero (per guarnire)
Procedimento:
1. Sbollenta brevemente le foglie di radicchio per 1-2 minuti in acqua salata, quindi raffreddale subito sotto acqua fredda per fermare la cottura;
2. In una ciotola, mescola l’hummus con un po’ di succo di limone, sale e pepe per renderlo più cremoso e aromatico;
3. In una padella, tosta i semi di zucca con un filo d’olio d’oliva per 2-3 minuti, finché diventano dorati e croccanti. Aggiungi un pizzico di paprika dolce;
4. Stendi le foglie di radicchio su un piatto e spalma una generosa quantità di hummus su ciascuna foglia;
5. Aggiungi una spolverata di semi di zucca tostati al centro di ogni foglia e arrotola delicatamente per formare degli involtini. Se necessario, fissa con uno stuzzicadenti;
6. Disponi gli involtini su un piatto da portata. Condisci con un filo di olio d’oliva e una spruzzata di succo di limone. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Aggiungi paprika a piacere.
31 Gennaio 2025