Un’idea semplice ma altrettanto raffinata per un antipasto o un aperitivo home made! Noi abbiamo scelto di utilizzare un preparato per pane proteico ma potrai rivisitare la ricetta utilizzando del pane integrale fatto in casa oppure dei crostini!
Ingredienti:
- pane di segale
- 230 ml di acqua
- 1 avocado maturo
- 2 pomodorini
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
- Tartare di salmone
- Ribes
- Finocchietto fresco
- ¼ di cipolla rossa (facoltativa)
- Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
- Prepara la salsa guacamole frullando l’avocado, i pomodorini, l’olio, il sale, il pepe e, se ti piace, anche un pizzico di peperoncino e ¼ di cipolla (se non hai un frullatore puoi schiacciare l’avocado con una forchetta e tagliare finemente al coltello i pomodorini e la cipolla);
- Copri la salsa guacamole con della pellicola e riponi in frigo.
- Taglia il pane fette e componi il tuo antipasto spalmando un cucchiaio di guacamole sul pane, adagia la tartare di salmone e decora con del finocchietto e del ribes per dare una nota acidula.
04 Dicembre 2020