La crema pasticcera è una ricetta della tradizione: oggi vi proponiamo la nostra versione, ovviamente in stile SGP! È un’idea originale per concludere i vostri pranzi delle feste oppure uno spuntino goloso!
Provala con della frutta fresca, del cioccolato fuso o del burro di frutta secca al 100%.
Ingredienti:
- 100 ml albumi
- 80 ml acqua
- 20 ml succo di limone
- Scorza di un limone non trattato
- Flavour kicks alla vaniglia Foodspring
- Zafferano q.b.
- 5 gr farina d’avena neutra Pharmapower
Procedimento:
- In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’albume, la farina, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza a pezzetti (che toglierai poi a metà cottura);
- Con una frusta da cucina in silicone, mescola fino a quando la crema non inizierà a cambiare colore;
- Imposta quindi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
- Se necessario, frulla con un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi;
- Versa in un barattolo di vetro e conserva in frigo.
TIP: per realizzare i fiocchi di neve ti occorrono degli stampini in silicone. Una volta acquistati, dovrai semplicemente sciogliere il burro di cocco, riempiere gli stampini e lasciare solidificare in freezer per qualche ora prima di utilizzarli per le tue decorazioni.
22 Dicembre 2020