Sushi sì, ma fatto in casa con le nostre mani! Pensavi fosse un’impresa impossibile? La nostra Foodblogger Letizia ce lo propone in chiave SGP: invita qualche amica a casa e divertitevi insieme a sperimentare e a prepare questa ricetta!
Non sarà facile all’inizio ma con un po’ di manualità avrete dei super roll! Pronte?
Ingredienti:
- 100 gr di riso integrale
- 150-170 ml acqua
- 25-30 ml di aceto di mele o di riso
- salmone
- cetriolo
- carote
- mango
- alga Nori
- Philadelphia active
- sesamo nero e bianco
- stuoietta per sushi
- pellicola trasparente da cucina
Procedimento:
- Inizia a sciacquare il riso sotto l’acqua per circa 7-8 volte fin quando l’acqua diventerà trasparente;
- Lascia il riso in ammollo per circa 20 minuti, quindi risciacqua nuovamente;
- Versa il riso e l’acqua in una pentola e imposta il fuoco medio-alto fino a quando l’acqua non inizierà a bollire;
- Abbassa la fiamma e lascia cuocere con coperchio per circa 15 minuti (o fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua). Non sollevare il coperchio e non muovere il riso;
- Trascorsi 15 minuti spegni il fuoco e lascia riposare il riso con il coperchio per altri 10 minuti;
- Versa il riso su una superficie di legno, incorpora l’aceto ed inizia a raffreddare il riso muovendolo delicatamente con una forchetta ed aiutandoti con un ventaglio o una rivista per velocizzarne il raffreddamento;
- Prendi un alga Nori e disponila sulla stuoietta da sushi ricoperta dalla pellicola;
- Compatta del riso sull’alga con le mani, aggiungi gli ingredienti che preferisci, e arrotola!
- Lascia riposare in frigo per mezz’ora, taglia e servi con salsa di soja!
09 Ottobre 2020