Sushi

Ricette

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Sushi

Sushi sì, ma fatto in casa con le nostre mani! Pensavi fosse un’impresa impossibile? La nostra Foodblogger Letizia ce lo propone in chiave SGP: invita qualche amica a casa e divertitevi insieme a sperimentare e a prepare questa ricetta!

Non sarà facile all’inizio ma con un po’ di manualità avrete dei super roll! Pronte?

 

Ingredienti:

  • 100 gr di riso integrale
  • 150-170 ml acqua
  • 25-30 ml di aceto di mele o di riso
  • salmone
  • cetriolo
  • carote
  • mango
  • alga Nori
  • Philadelphia active
  • sesamo nero e bianco
  • stuoietta per sushi
  • pellicola trasparente da cucina

 

Procedimento:

  1. Inizia a sciacquare il riso sotto l’acqua per circa 7-8 volte fin quando l’acqua diventerà trasparente;
  2. Lascia il riso in ammollo per circa 20 minuti, quindi risciacqua nuovamente;
  3. Versa il riso e l’acqua in una pentola e imposta il fuoco medio-alto fino a quando l’acqua non inizierà a bollire;
  4. Abbassa la fiamma e lascia cuocere con coperchio per circa 15 minuti (o fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua). Non sollevare il coperchio e non muovere il riso;
  5. Trascorsi 15 minuti spegni il fuoco e lascia riposare il riso con il coperchio per altri 10 minuti;
  6. Versa il riso su una superficie di legno, incorpora l’aceto ed inizia a raffreddare il riso muovendolo delicatamente con una forchetta ed aiutandoti con un ventaglio o una rivista per velocizzarne il raffreddamento;
  7. Prendi un alga Nori e disponila sulla stuoietta da sushi ricoperta dalla pellicola;
  8. Compatta del riso sull’alga con le mani, aggiungi gli ingredienti che preferisci, e arrotola!
  9. Lascia riposare in frigo per mezz’ora, taglia e servi con salsa di soja!

09 Ottobre 2020