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FARINATA DI CECI

FARINATA DI CECI SGProgram by Selene Genisella

La farinata è una tipica ricetta della tradizione ligure.
Oggi Svetlana ci propone la sua versione fatta semplicemente con farina di ceci, acqua e spezie.
L’impasto si crea in un attimo e poi, dopo un po’ di riposo nel frigo, va dritta nel forno che donerà alla farinata una deliziosa crosticina dorata!
Ottima come idea per un pranzo fuori casa o per un aperitivo con gli amici!

 

Ingredienti:

  • 140 gr di farina di ceci
  • 420 gr di acqua
  • sale qb
  • pepe qb
  • rosmarino fresco qb
  • 1 cucchiaio di olio EVO

 

Procedimento:

  1. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola;
  2. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo copri la ciotola con della pellicola trasparente;
  3. Riponi il composto nel frigo e lascialo riposare per almeno 3 ore;
  4. Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C;
  5. Ungi leggermente una tortiera con dell’olio, quindi versa l’impasto;
  6. Aggiungi del rosmarino in superficie;
  7. Inforna per 35 minuti;
  8. Una volta cotta, toglila dal forno e lasciala raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.