Crocchette di melanzane

Ricette

30min

Crocchette di melanzane

Croccanti e morbide, le crocchette di melanzane sono una variante vegetariana leggera e gustosa delle classiche polpette. Ideali da gustare calde o a temperatura ambiente, perfette come antipasto o finger food per un aperitivo estivo. Un’idea semplice e irresistibile da preparare con melanzane di stagione e pochi altri ingredienti.

Ingredienti per 10 crocchette:

  • 250 gr di lenticchie già cotte
  • 200 gr di melanzane
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio, sale e prezzemolo qb
Per la pastella e la panatura:
  • 50 gr di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr fiocchi di mais senza zucchero

Procedimento:

  1. Cuoci le melanzane in padella a tocchetti con olio e sale, coprendole;
  2. Dopodiché frullale con le lenticchie già cotte, aggiungendo l’olio, il sale e il prezzemolo;
  3. Per compattare il composto unisci i semi di lino macinati e il pangrattato;
  4. Dai forma alle crocchette e passale prima nella pastella e poi nei fiocchi di mais;
  5. Cuoci in padella fino a completa doratura oppure in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.

20 Giugno 2025

Altre ricette che potrebbero piacerti