Ricette Fit

Crêpes Al Lampone E Cioccolato

07.11.2019

Oggi nella cucina SGP portiamo una colazione super colorata e facile da preparare!

Per ottenere il doppio colore vi proponiamo due impasti, uno al lampone e uno al cacao!

Ingredienti:

Per le crêpes al lampone:

  • 130 ml di albume
  • 40 g di farina di avena aromatizzata o neutra
  • 80 ml di latte vegetale senza zuccheri
  • Lamponi qb

mentre per le crêpes al cacao:

  • 90 ml di albume
  • 30 g di farina aromatizzata al cacao
  • 2 cucchiaini di cacao (opzionale) per renderli più cioccolatosi
  • 60 ml latte vegetale

Per guarnire:

  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • dolcificante

 

Procedimento:

  1. Comincia preparando le crêpes al lampone mescolando con una frusta albume, farina e latte vegetale;
  2. Cuoci al microonde i lamponi, schiacciali e filtrali con un colino. Una volta ottenuto il succo, amalgama bene tutto al composto;
  3. Scalda un pentolino antiaderente e versa 1/3 del composto; quando si sarà solidificato gira la crêpe e cuocila dall’altro lato;
  4. Prepara quindi le crêpes al cacao utilizzando lo stesso procedimento;
  5. In una tazzina mescola due cucchiaini di cacao amaro con dell’acqua e qualche goccia di dolcificante: utilizza questa cremina per farcire le crêpes;
  6. Disponi le crêpes su un piatto alternando quelle al cacao con quelle al lampone e decora con i lamponi rimasti

Ricette Fit

Crêpes Al Lampone E Cioccolato

07.11.2019

Oggi nella cucina SGP portiamo una colazione super colorata e facile da preparare!

Per ottenere il doppio colore vi proponiamo due impasti, uno al lampone e uno al cacao!

Ingredienti:

Per le crêpes al lampone:

  • 130 ml di albume
  • 40 g di farina di avena aromatizzata o neutra
  • 80 ml di latte vegetale senza zuccheri
  • Lamponi qb

mentre per le crêpes al cacao:

  • 90 ml di albume
  • 30 g di farina aromatizzata al cacao
  • 2 cucchiaini di cacao (opzionale) per renderli più cioccolatosi
  • 60 ml latte vegetale

Per guarnire:

  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • dolcificante

 

Procedimento:

  1. Comincia preparando le crêpes al lampone mescolando con una frusta albume, farina e latte vegetale;
  2. Cuoci al microonde i lamponi, schiacciali e filtrali con un colino. Una volta ottenuto il succo, amalgama bene tutto al composto;
  3. Scalda un pentolino antiaderente e versa 1/3 del composto; quando si sarà solidificato gira la crêpe e cuocila dall’altro lato;
  4. Prepara quindi le crêpes al cacao utilizzando lo stesso procedimento;
  5. In una tazzina mescola due cucchiaini di cacao amaro con dell’acqua e qualche goccia di dolcificante: utilizza questa cremina per farcire le crêpes;
  6. Disponi le crêpes su un piatto alternando quelle al cacao con quelle al lampone e decora con i lamponi rimasti

Articoli correlati

Ricette Fit

Frittata di ceci al forno ai porri

03.02.2023

Leggi

Ricette Fit

Tartufini al cocco

27.01.2023

Leggi

Ricette Fit

Uova in purgatorio

20.01.2023

Leggi

Articoli correlati