Una ricetta dolce perfetta ed equilibrata per la colazione o per la merenda. Questi cookies sono ottimi per accompagnare la tua tisana calda o il caffè, ritagliandoti un momento di pausa.
Ingredienti:
- 100 gr fiocchi di avena
- 100 gr frutta secca a piacere
- 80 gr zucchero di canna
- 50 gr farina di avena
- 65 gr bevanda vegetale
- 50 gr olio di cocco
- 2 cc semi di lino tritati 1 cc cannella
- 1 cc lievito per dolci
- ½ cc sale
Procedimento:
1. Poni in una ciotola fiocchi di avena, la farina di avena, la cannella, il lievito e il sale;
2. Mescola con una frusta e tieni da parte;
3. In un’altra ciotola unisci i semi di lino tritati con la bevanda vegetale e mescola bene;
4. Aggiungi olio di cocco, zucchero di canna e mescola fino a ottenere un composto senza grumi;
5. Versa i due composti ottenuti unendoli bene finché non risulterà un composto uniforme;
6. Unisci la frutta secca così da renderlo compatto;
7. Crea i biscotti schiacciando l’impasto tra i palmi e modellandolo;
8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti e lasciali raffreddare per qualche minuto.
29 Marzo 2024