Cookies con fiocchi d’avena

Ricette

20min

Cookies con fiocchi d’avena

Una ricetta dolce perfetta ed equilibrata per la colazione o per la merenda. Questi cookies sono ottimi per accompagnare la tua tisana calda o il caffè, ritagliandoti un momento di pausa.

Ingredienti:

  • 100 gr fiocchi di avena
  • 100 gr frutta secca a piacere  
  • 80 gr zucchero di canna
  • 50 gr farina di avena
  • 65 gr bevanda vegetale
  • 50 gr olio di cocco
  • 2 cc semi di lino tritati 1 cc cannella
  • 1 cc lievito per dolci
  • ½ cc sale

Procedimento:

1. Poni in una ciotola fiocchi di avena, la farina di avena, la cannella, il lievito e il sale;

2. Mescola con una frusta e tieni da parte;

3. In un’altra ciotola unisci i semi di lino tritati con la bevanda vegetale e mescola bene;

4. Aggiungi olio di cocco, zucchero di canna e mescola fino a ottenere un composto senza grumi;

5. Versa i due composti ottenuti unendoli bene finché non risulterà un composto uniforme;

6. Unisci la frutta secca così da renderlo compatto;

7. Crea i biscotti schiacciando l’impasto tra i palmi e modellandolo;

8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti e lasciali raffreddare per qualche minuto.

29 Marzo 2024

Altre ricette che potrebbero piacerti