La nostra Sve ci propone una ricetta facile e veloce da preparare. L’acidità e la dolcezza di queste cipolline si bilanciano in modo equilibrato e le rendono perfette come antipasto o contorno.
Ingredienti:
- 250-300 gr di cipolle borettane
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio colmo di miele o zucchero di canna (15 gr)
- 3 cucchiai di aceto balsamico o salsa di soia
- 1 cc di olio evo
Procedimento:
- Sciacqua le cipolle in abbondante acqua fredda o mettile a bagno una ventina di minuti in acqua fredda;
- In un pentolino o in una padella fai saltare a fiamma media il cucchiaino di olio con le cipolle e fai rosolare qualche minuto;
- Abbassa la fiamma al minimo, aggiungi l’acqua, la soia e il dolcificante scelto;
- Copri con un coperchio e far cuocere 15-20 min, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci il fondo;
- Quando le cipolle sono tenere, solleva il coperchio e fai rosolare qualche altro minuto mescolando per far creare la crosticina su tutti i lati.
17 Maggio 2024