Una ricetta semplicissima, pronta in un paio di minuti e perfetta come colazione durante il periodo più caldo dell’anno! Utilizzando lo yogurt di soya e una bevanda vegetale otterrai una cheesecake in monoporzione completamente vegana e adatta anche agli intolleranti al lattosio!
Potrai decidere di personalizzarla in base ai tuoi gusti, omettendo il cioccolato o sostituendo i mirtilli con altra frutta di stagione!
Ingredienti:
- 3 fette biscottate integrali
- 3 cucchiai di bevanda vegetale senza zuccheri
- 250 gr di yogurt greco di soia senza zuccheri
- mirtilli
- dolcificante (facoltativo)
- un quadratino di cioccolato fondente
Procedimento:
- Sbriciola le fette biscottate in una ciotolina;
- Aggiungi la bevanda vegetale e mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo;
- Metti in un coppa pasta e livella con un cucchiaio;
- Mescola lo yogurt con il dolcificante;
- Versa la crema allo yogurt sopra la base di fette biscottate e riponi in frigorifero per una notte in modo che solidifichi;
- Al mattino decora con i mirtilli o altra frutta fresca di stagione e sceglie di cioccolato fondente.
Se sei un’amante della cheesecake prova anche la versione con crema di yogurt al cacao.
21 Giugno 2022