Ricette Fit

CHEESECAKE ALLA ZUCCA

08.10.2020

La cheesecake alla zucca è un’ottima soluzione per una colazione sana e veloce in stile autunnale! Otterrai un dolcetto dal sapore delicato, perfetto da consumare anche fuori casa se lo prepari all’interno di un barattolo richiudibile!

Ingredienti:

  • 4 fette biscottate integrali
  • 80 gr di zucca delica
  • 75 gr di yogurt greco 0%
  • 75 gr di ricotta light (o 150 gr di yogurt greco totali)
  • cannella a volontà
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • acqua qb
  • dolcificante a piacere
  • 2 quadratini di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Trita le fette biscottate e amalgamale con un po’ d’acqua;
  2. Compattale quindi sul fondo di un barattolo;
  3. Taglia zucca a cubetti piccoli e cuocila in padella con un bicchiere d’acqua fino quando non diventerà morbida;
  4. Una volta cotta elimina la buccia e trita la zucca con l’aiuto di un tritatutto;
  5. Aggiungi quindi alla purea lo yogurt, la ricotta, il dolcificante e la cannella e mescola bene con l’aiuto di una spatola;
  6. Versa la crema sulla base di fette biscottate e lascia riposare in frigo;
  7. Nel frattempo prepara lo strato di cioccolato mescolando il cacao amaro con pochissima acqua;
  8. Versa la cremina di cioccolato sulla base, quindi decora con dei pezzetti di cioccolato fondente.

TIP: Se non mangi latticini puoi sostituire lo yogurt e la ricotta con dello yogurt a base di soia.

Ricette Fit

CHEESECAKE ALLA ZUCCA

08.10.2020

La cheesecake alla zucca è un’ottima soluzione per una colazione sana e veloce in stile autunnale! Otterrai un dolcetto dal sapore delicato, perfetto da consumare anche fuori casa se lo prepari all’interno di un barattolo richiudibile!

Ingredienti:

  • 4 fette biscottate integrali
  • 80 gr di zucca delica
  • 75 gr di yogurt greco 0%
  • 75 gr di ricotta light (o 150 gr di yogurt greco totali)
  • cannella a volontà
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • acqua qb
  • dolcificante a piacere
  • 2 quadratini di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Trita le fette biscottate e amalgamale con un po’ d’acqua;
  2. Compattale quindi sul fondo di un barattolo;
  3. Taglia zucca a cubetti piccoli e cuocila in padella con un bicchiere d’acqua fino quando non diventerà morbida;
  4. Una volta cotta elimina la buccia e trita la zucca con l’aiuto di un tritatutto;
  5. Aggiungi quindi alla purea lo yogurt, la ricotta, il dolcificante e la cannella e mescola bene con l’aiuto di una spatola;
  6. Versa la crema sulla base di fette biscottate e lascia riposare in frigo;
  7. Nel frattempo prepara lo strato di cioccolato mescolando il cacao amaro con pochissima acqua;
  8. Versa la cremina di cioccolato sulla base, quindi decora con dei pezzetti di cioccolato fondente.

TIP: Se non mangi latticini puoi sostituire lo yogurt e la ricotta con dello yogurt a base di soia.

Articoli correlati

Ricette Fit

Crackers integrali con semi

20.05.2022

Leggi

Ricette Fit

Tris di toast vegetariani per il brunch

13.05.2022

Leggi

Ricette Fit

Crostata Fit con crema pasticcera e fragole

06.05.2022

Leggi

Articoli correlati