Il burger di merluzzo è una deliziosa alternativa al tradizionale hamburger di carne. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena rapida, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti:
- 600g filetto di merluzzo
- 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio timo
- 1 cucchiaio prezzemolo da tritare
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la panatura:
- 100gr albume
- Farina d’avena qb
- Pangrattato integrale q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Inizia pulendo i filetti di merluzzo: sciacquali sotto l’acqua corrente, asciugali per bene con un panno da cucina, elimina eventuali lische con una pinza da cucina;
- Taglia i filetti a tocchetti e ponili nel mixer, fino a ottenere un trito omogeneo;
- Trasferisci il composto in una ciotola e insaporisci con sale, pepe, prezzemolo tritato, timo e scorza di limone grattugiata, amalgamando bene il tutto con una forchetta;
- Poni su un tagliere un foglio di carta forno e incomincia a creare il burger di pesce: con un cucchiaio distribuisci il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta e pressalo con il dorso del cucchiaio in modo che il composto assuma la forma tonda;
- Sfila il coppapasta e ritaglia la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarai agevolata nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli;
- Ora occupati della panatura: sbatti l’albume con sale e pepe;
- Incomincia a impanare i burger di pesce passandoli prima nella farina, poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato;
- Cuoci i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti.
Tip: metti il burger, prima di impanarlo, 5/10 minuti in frigo o freezer così si compatta.
07 Giugno 2024