Ricette Fit

BANANA BREAD IN BARATTOLO

16.04.2021

Idee per una colazione golosa, veloce da preparare e pratica da trasportare? Il banana bread in barattolo!
Potrai preparare in anticipo circa 5 porzioni e conservarle in frigo per avere sempre pronte le tue colazioni durante le settimane più frenetiche!

Non hai dei vasetti adatti alla cottura al forno? Versa l’impasto in una tortiera o in uno stampo per plumcake e cuoci fino a doratura. Una volta cotto e raffreddato, dividilo in 5 porzioni e conservale in freezer. Scongela la tua fetta la sera prima di andare a dormire!

 

Ingredienti:

  • 5 banane mature
  • 150 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 400 gr di farina di farro
  • 3 albumi d’uovo
  • 4 cucchiai di yogurt vegetale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • scorza di un’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • sale
  • vasetti adatti alla cottura in forno (noi abbiamo utilizzati quelli di Weck, li trovi su Amazon)

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C;
  2. Schiaccia 4 banane con una forchetta fino a ridurle in una purea;
  3. Aggiungi quindi l’olio, lo yogurt, gli albumi, la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di sale;
  4. Mescola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo;
  5. Aggiungi quindi 100 gr di mandorle, la farina, il lievito e il bicarbonato;
  6. Versa l’impasto nei vasetti precedentemente unti con un filo d’olio;
  7. Taglia l’ultima banana a pezzetti e inseriscili dentro ciascun barattolo;
  8. Cospargi con le mandorle rimanenti e la scorza d’arancia;
  9. Inforna e cuoci per circa 35 minuti

 

TIP: rendi ancora più goloso il tuo banana bread aggiungendo 50 gr di cioccolato extra fondente (> 85%) sminuzzato al coltello!

Ricette Fit

BANANA BREAD IN BARATTOLO

16.04.2021

Idee per una colazione golosa, veloce da preparare e pratica da trasportare? Il banana bread in barattolo!
Potrai preparare in anticipo circa 5 porzioni e conservarle in frigo per avere sempre pronte le tue colazioni durante le settimane più frenetiche!

Non hai dei vasetti adatti alla cottura al forno? Versa l’impasto in una tortiera o in uno stampo per plumcake e cuoci fino a doratura. Una volta cotto e raffreddato, dividilo in 5 porzioni e conservale in freezer. Scongela la tua fetta la sera prima di andare a dormire!

 

Ingredienti:

  • 5 banane mature
  • 150 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 400 gr di farina di farro
  • 3 albumi d’uovo
  • 4 cucchiai di yogurt vegetale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • scorza di un’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • sale
  • vasetti adatti alla cottura in forno (noi abbiamo utilizzati quelli di Weck, li trovi su Amazon)

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C;
  2. Schiaccia 4 banane con una forchetta fino a ridurle in una purea;
  3. Aggiungi quindi l’olio, lo yogurt, gli albumi, la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di sale;
  4. Mescola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo;
  5. Aggiungi quindi 100 gr di mandorle, la farina, il lievito e il bicarbonato;
  6. Versa l’impasto nei vasetti precedentemente unti con un filo d’olio;
  7. Taglia l’ultima banana a pezzetti e inseriscili dentro ciascun barattolo;
  8. Cospargi con le mandorle rimanenti e la scorza d’arancia;
  9. Inforna e cuoci per circa 35 minuti

 

TIP: rendi ancora più goloso il tuo banana bread aggiungendo 50 gr di cioccolato extra fondente (> 85%) sminuzzato al coltello!

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