Ingredienti:
- 70 gr ceci in scatola
- un cucchiaino di salsa tahina
- mezzo avocado
- 1 cucchiaino semi di sesamo nero
- 125 gr barbabietola precotta
- succo di limone q.b.
- 4 fette di pane 100% integrale
- aglio in polvere
- paprika affumicata
- sale
- pepe
- semi di sesamo nero
Procedimento:
- Lava i ceci sotto l’acqua corrente e asciugali bene con uno scottex;
- Scalda una padella antiaderente e fai tostare i ceci per qualche minuto, aggiungendo la paprika e l’aglio in polvere;
- Taglia la barbabietola in pezzi e frullala insieme ai ceci tostati, il succo di limone e la tahina;
- Aggiungi appena d’acqua, aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa;
- Tosta le fette di pane;
- Spalma l’hummus sulle fette di pane tostato;
- Completa con l’avocado tagliato a fettine e i semi di sesamo nero.
24 Dicembre 2021